News

Super Wetter, super Turnier, in sechs Wochen wieder …

… mit diesen Worten begann und endete die kurze Siegerrede des Gewinners der 6. AllgĂ€u Open – Michael Stelzer. Ja, super war das richtige Wort fĂŒr vieles an diesem Tag. Ein wie immer relaxter Paul Davies hatte zur 6. Auflage der AllgĂ€u Open eingeladen. Alle 56 StartplĂ€tze waren vergeben und das AllgĂ€uwetter zeigte sich von seiner sommerlichen Seite. Der 14-Bahnenkurs prĂ€sentierte sich ebenso super. Jede Bahn hat mittlerweile eine Abwurfplattform aus Holz. Super war es auch zwischen den drei Runden: Gulasch oder Putencurry, Kuchen und Torten, Scheibenshop und Putting Challenge.

allg2

Aber super war es natĂŒrlich auch im sportlichem Bereich. Nach dem B-Turnier in Dassel und dem C-Turnier im Wental feierte der WSCAler Michael Stelzer seinen dritten Turniersieg in Folge. Mit zwei „bockstarken“ 36er Runden setzte er sich uneinholbar an die Spitze. Lediglich in der zweiten Runde gelang es seinen Vereinskollegen Christian Schmidt (38) und Moritz Lang (37), eine Runde unter 40 an diesem Tag zu spielen. So konnte es Michi Stelzer in der letzten Runde etwas ruhiger angehen lassen und sicherte sich mit einer 43er Runde den Turniersieg. Mit acht WĂŒrfen dahinter teilten sich den zweiten Platz Christian Schmidt, Emanuel Kroll und Benedikt Heiß.

Bei den Junioren reichte es fĂŒr den „Local“ Markus Abrell leider nicht fĂŒr den Turniersieg. Er durfte sich am Ende ĂŒber einen zweiten Platz freuen. Dritter wurde der DGCAler Kevin Suhm. Der erste Platz ging an Henrik Streit, der damit bereits sein drittes C-Turnier in dieser Saison gewonnen hat.

allg3

Bei den Damen gab es dann den Heimsieg. Nach einer durchschnittlichen ersten Runde spielte die Sonthofenerin Vanessa Blank zwei starke Runden und gewann vor Daniela SchÀlchli-Spang und Maren Mossig.

allg4Bei den Masters sollte erst ein Stechen den Sieger kĂŒren. Michael LĂŒders und Martin Fohlert gönnten sich noch eine Zugabe. Mit drei Birdies und einmal Par auf den Bahnen 1, 2, 13 und 14 zeigten beide ihr Können. Das anschließende CTP an Bahn 1 gewann Micha LĂŒders. Martin Fohlert belegte den zweiten Platz. Dritter wurde Werner Riebesel.

Der „Local“ Anton Abrell war der einzige Starter in der Division der Senior Grandmaster und spielte sich bei den Grandmastern punktgleich mit Karl-Heinz Warnke auf Platz 2.

Super war der Tag fĂŒr Lothar Henseler. Nach einer arg durchwachsenen ersten Runde drehte der WSCAler auf. Ein Ass an der 105m langen Inselbahn, 10-, 15–, 20–Meter–Birdies und ein gewonnenes CTP brachten ihm den Divisionssieg. Lothar strahlte mit der Sonne um die Wette.

Mit ihm durften sich zwei weitere Spieler ĂŒber den geteilten Acepool freuen. Nachdem im letzten Jahr kein Ass gefallen war, klingelte es dieses Mal gleich mehrfach. An Bahn 4 war es Emanuel Prelisauer, Lothar Henseler kurz darauf an der Bahn 5 und Noel Blank durfte an Bahn 8 feiern.

allg5

Die CTP-Gewinner waren in Runde 1 an Bahn 4 Karl-Heinz Warnke mit 3,05 Metern, in Runde 2 an Bahn 11 Lothar Henseler mit 1 Meter und in Runde 3 an Bahn 11 Sonja Scheidemantel mit 0,77 Meter.

allg6

Bei der Putting Challenge gewann nach einem Stechen Christian Schmidt vor Emanuel Prelisauer.

„Super Wetter, super Turnier, in 6 Wochen wieder“. Damit war alles gesagt, denn schon in sechs Wochen findet das B-Turnier „Big Hill King“ statt …